万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

“乐园经济”全速起航,重构升级华东文旅版图!

我要评论 2019-09-26 10:19
分享到:

早在上个世纪中叶,乐园经济的崛起就已埋下伏笔。

1955年7月17日,世界上第一座迪士尼乐园在美国加利福尼亚州开幕。当天凌晨2点就有顾客在乐园外排起长队,由此可见主题乐园对于游客的吸引力是跨越时代性的。

这一点在数据中同样得到印证。据2018年全球主题公园报告中提到,“美国当地时间2019年5月22日,咨询机构艾奕康(AECOM)联合主题娱乐协会(TEA)发布《2018全球主题公园和博物馆报告》。报告显示,2018年亚太地区前20名的主题公园的整体游客数量达到1.39亿人次,增长率为3.6%。但这对于中国主题公园的发展是有利的,未来主题公园将出现新的、更好的发展模式。”

主题乐园经济,创造无穷商业价值

《2018全球主题公园和博物馆报告》中还发布,前十大主题公园集团的各主题景点年总入园人次首度突破五亿,这个数字差不多是全球人口总数的7%。具体举例来说,上海迪士尼乐园去年共接待游客1180万人次,同比增长7.3%,位列亚太地区主题公园第四名;香港迪士尼乐园共接待游客670万人次,同比增长8.1%,位列第六名。

主题乐园是经济的晴雨表之一,在消费换挡、旅游形态升级换代的今天,乐园经济还有充足的潜力等待爆发。最明显的例子是,凭借古镇游、名山游与民宿入驻2019年上半年旅游总收入就突破4000亿元的安徽,若加上乐园经济的加持,这个数字必定远超预估。

更长远的影响是,主题乐园背后是一条完善的经济增长线。除了门票之外,还有购物和衍生品消费,以及娱乐、餐饮、住宿等设施项目。

如果以安徽境内的普通景区为例,门票不到一百元,看完风景后在当地住一晚,算上餐食与购物,整体消费不过六百元左右;换成主题乐园的话,上海迪士尼单日门票就超过三百,而酒店、机票也价格不菲,如果想玩一趟预计消费达到五千以上。

这就是乐园经济带来的价值。

流量时代,乐园经济催动板块量级跃升

当今互联网时代以内容与流量为主。有主题乐园等旅游资源加持,安徽作为全国旅游大省并不愁游客流量。

据新华社9月1日消息称2019年上半年,安徽省接待入境游客282.6万人次、国内游客4亿人次,实现旅游总收入4006亿元,同比分别增长5.7%、14.6%和16.6%。

在安徽的旅游环线上,滨湖新区至大别山的第一站便是恒大童世界。项目距离舒城东站(建设中)车行距离4公里,同时,规划中的三万千轻轨“杭埠站”,S号线三河站轨道交通环伺。

优越的地理环境与交通优势,让恒大童世界从安徽半年4亿人次的旅游流量中获得重磅红利。流量能带来两大好处,一是价值投资,二是消费场景的延伸。

以最具代表性的上海迪士尼为例,2011年上海迪士尼刚刚动工时,上海外环外一手房成交均价不足1.9万元/平方米。到2016年上海迪士尼开业前期,迪士尼周边3公里内几乎没有一手房可买,周围10公里之内的一手房房价都处在上升曲线中,部分楼盘甚至迈入8万元时代。

另一方面,每逢节假日,人们出游热情高涨、住宿需求明显增加,当酒店的房间数和价格无法满足消费者时,城市民宿在近两年迎来风口。榛果民宿CEO冯威赫曾公开表示:“中国的民宿对酒店渗透率只有2.5%,相比英国的37%还有很大空间,中国民宿市场未来五年仍有6到8倍增长空间。”而这,正是旅游住宅的一大优势。

恒大童世界规划图

目前,恒大童世界落户合肥南,神秘面纱逐步揭开。恒大童世界是专为2-15岁的少年儿童打造的全球唯一的全室内、全天候、全季节的大型童话神话乐园,以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,既融合中国文化精髓和世界文明,又采用世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设施设备及技术,打造出顶级童话神话乐园。目前,已在全国完成15个项目布局,预计2021年起陆续实现开业。

恒大童世界六大主题园区

据了解,恒大童世界由全球原创六大主题园区组成,涵盖33个大型游乐项目,拥有璀璨中华区、魔幻西欧区、探险南美区等众多游乐项目,游玩整个乐园需3-7天。恒大童世界全面建成营运后,每年预计将吸收近2000万国内外游客,拉动旅游消费超200亿,从而带动区域量级跃升。建设一个主题乐园, 往往是构筑一个大型的城市综合体,这不仅能带动当地的旅游发展,也可以整合一大批旅游资源,辐射带动周边地区,增加城市旅游竞争力。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /