万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

让情怀落地 让生活诗意-----90后民宿从业者年过1000万的创业故事

我要评论 2019-10-24 08:47 来源:万家热线
分享到:

导语:近几年,随着民宿经济的蓬勃发展,大量80、90后尝试进行民宿创业。而城市民宿作为民宿业一种新兴业态,发展的速度尤为惊人,本文的主角王飞正是这一新兴业态的深耕者。他所组建的90后团队,抓住了市场的机遇,扎根城市民宿市场,从2018年10月创办至今,仅仅一年营收便突破1000万!他们的城市民宿便是【拾光名宿】。

拾光名宿:让情怀落地 ,让生活诗意

对从业者而言,民宿既是情怀也是生意。

王飞

出于对旅游的热爱,早在民宿兴起的最初阶段,王飞便花费大量时间研究这一行业,2018年10月15日拾光名宿正式诞生。几个好朋友对民宿的热爱支撑起最初的阶段,第一家店存在很多不足,想象中的美好很快被现实击的粉碎,这时候王飞才意识到,开好一家城市民宿远不是想象中那么简单。

创业的酸甜苦辣只有亲历者才能体会,“创业初期,加班到深夜是家常便饭,对设计的不断完善、对床品布草的严格要求、对线上运营的钻研,这一路走来有汗水有泪水,但是更多的是看到今天成绩的喜悦,”王飞说道:“这一年出差开车里程70000多公里,飞机飞行里程不下于50000公里,高铁的里程更是无法计算。从接待1个客户,到累计40000多客户,这一年的每一天都在施工,每一天都在成长。公司的成员运营从几人到几十人,签约了百名设计师,完善了上百家供应链,这些都是一步一个脚印实实在在干出来的。”

房型展示

这一年中,合肥的中环城,万达茂等店陆续开业,在极短时间内吸引了大量年轻消费者。极具特色的装修风格、新颖的入住方式、舒适周到的住宿体验,这些因素使得拾光名宿成为极受年轻消费者喜爱的网红打卡地,老客户纷纷自发对其进行宣传。

这组简单的数据便能直观阐述拾光名宿的成功:淡季的时候同行入住率不足50%,而拾光名宿则达到了70%,旺季的时候基本保持90%以上,全年80%左右的平均入住率更是远远高于合肥同行市场的60%。

房型展示

进入发展快车道后,拾光名宿一年之内在合肥开店8家,在南京开店3家,总间数200多间,这个数据还在持续增加中,短短一年时间,营收突破千万!

王飞笑称这就是共享经济下,共享住宿带来的行业红利,城市民宿所拥有的机会正如10年前的快捷酒店,4年前精品酒店。

关于未来规划

王飞深谙可持续发展的道理,在他的规划下,拾光名宿团队不断吸收有潜力的民宿和酒店从业者、互联网营销人才,从选址到设计、从施工到采购、从运营到售后、从管理到布局,王飞的90后团队逐渐成长为城市民宿这一细分领域的资深队伍。在这个过程中,美团、携程、榛果、途家等多个平台给予了大力的支持,这也加速了拾光名宿品牌的成长。

当问及对未来发展的思路,王飞表示,经过这一年多的沉淀,拾光名宿已形成连锁化、智能化、标准化、系统化和品牌化的城市民宿品牌。下一步将定义拾光名宿为运营服务商,把我们的成功的运营经验传播出去,把共享住宿的模式推广出去,把【拾光名宿】品牌进一步发展壮大,面向全国,招募更多的加盟合伙人,让全国有千万间拾光名宿,温暖每一个旅途人。

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /