万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

交通银行安庆分行赴安庆市监狱开展现场警示教育活动

我要评论 2019-11-06 11:20
分享到:

为增强干部员工廉洁自律意识,强化警示教育,构建风清气正的干事创业环境,11月1日,交通银行安庆分行赴安庆市监狱组织开展“加强作风建设 筑牢风险防线”现场警示教育活动。

活动当天,在安庆市监狱干警的引导下,参观人员穿过层层高墙与电网,先后走进了服刑人员的监舍、洗浴间、改造中心、教育中心等区域,近距离感受到了“铁窗”内的生活。在1楼的报告厅,大家集中观看了警示教育片,了解了服刑人员的日常生活、学习、劳动的场景。为进一步加强警示成效,安庆市监狱组织了一名金融行业和一名机关单位职务犯罪服刑人员现身说法,服刑人员回忆了自己从一名党和人民信任的公仆一步步沦为阶下囚的心路历程,深刻讲述了自己信念迷失的原因、入狱后的心态变化及对失去自由后的深深悔恨,告诫大家要珍惜自由幸福的生活,始终保持敬畏之心,勿因一刻的贪念、一时的侥幸,在“下不为例”的自我安慰中逐渐走向犯罪的深渊,最终付出惨痛代价。

本次警示教育活动对筑牢该行党员干部的思想道德防线起到了很好的警示教育作用,参观的党员干部纷纷表示深受震撼,在今后的工作中将以此为鉴,警钟常鸣,时刻保持清醒与警惕,管住“小节”, 不吃“大亏”,自觉筑牢思想道德防线,加强廉洁自律的自我修养。下一步,该行将持续加强廉洁自律教育,引导和警示干部员工树立正确的人生观、价值观、世界观,始终把党章党规党纪作为自己的行为标准,以“廉洁自律作表率”的目标要求,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,不忘初心、牢记使命,以更加清醒的认识、更加廉洁的行动、更加振奋的精神、更加务实的工作,为交通银行安庆分行的高质量可持续发展贡献力量。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /