万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

兴业银行合肥分行“啄木鸟”在行动

我要评论 2019-11-19 16:00
分享到:

为进一步强化风险内控管理,提高员工合规意识,有效防范案件风险,近日,兴业银行合肥分行组织对合肥同城8家社区支行进行“啄木鸟”突击检查。检查范围为同城社区支行营业厅、支行负责人办公室,含办公座位、抽屉、文件柜、保险柜等。检查采取“翻箱倒柜”突击查看方式,确保了检查的针对性和突然性,有效督促经营机构加强自身管控。

本次“啄木鸟”突击检查重点结合当前银行员工异常行为及风险事件,检查过程中,紧盯“明星机构”、“明星员工”两类重点对象,严查员工对重要资料的保管情况,重点检查员工是否存在违规进行民间借贷、违规私售“飞单”和代理销售、违规以个人资金或归集他人资金为客户提供“过桥”贷款收取好处费等违反“兴业银行员工行为十三条禁令”在内的各类员工异常行为及现象。本次突击检查真实反映该行同城社区支行风险防控能力,针对检查存在的问题,该行深挖发生的原因,积极提出整改措施,落实整改动作。并对相关责任人进行访谈和核查,对存在问题线索可能涉及到的具体授信业务、财务报销、产品销售、代办业务等,进行延伸排查并采取相应措施,防范业务风险。

据了解,“啄木鸟”突击检查是兴业银行合肥分行从2016年开始每年例行开展的重点工作之一,突击检查坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决遏制银行员工异常行为现象苗头,引导员工知敬畏、存戒惧、守底线。

根深则叶茂,本固则枝荣。兴业银行合肥分行将通过常态开展“啄木鸟”突击检查等合规专项行动,不断完善分行合规内控管理机制,规范业务合规经营,以合规提升业务质效,更好服务安徽实体经济发展。

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /