万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

安徽母婴标杆企业“用艾蝶变” 皖企用心走向一带一路

我要评论 2019-12-05 09:07 来源:万家热线
分享到:

12月3日,安徽母婴行业标杆企业,蝶之韵集团六周年庆典活动的现场,大家不仅切实见证到了行业快速发展的力量所在,更是感受到了企业暖暖的社会责任。

为了回馈社会,通过此次活动,蝶之韵集团着力关注扶贫攻坚和残疾儿童的发展。同时,该集团通过六年的发展,借助成功在全球中小企业交易中心挂牌的东风,公司规划发展新战略:走出中国,沿着一带一路将中国的母婴品牌推向世界。

大“艾”延续 毅起童行

作为蝶之韵集团旗下的子公司——蝶之艾生物科技有限公司,2018年开始就在亳州地区进行艾草种植和深加工,通过流转土地,引导鼓励当地贫困户种植艾草,并且签订协议进行回购,原料用于公司产品的开发。截止目前,公司已在亳州淮南两地发展种植3000亩以上,带动百余户贫困户增收脱贫。为了将脱贫攻坚继续深入,发挥企业的应有之力,2019年,公司已种植面积扩大达到1000亩,产量突破200吨,协助地方政府进行扶贫公益事业,增加帮扶100户贫困户。

公司六年发展,离不开社会各界的关注的支持,作为一名有强烈社会责任的企业家,蝶之韵集团董事长陶清建心存感恩。

为感恩回馈社会,在现场开展“大艾江淮 毅起童行”公益行动。为来自两家机构的特殊群体儿童开展了爱心帮扶,据悉,这是该公司第二届举办此类的大型公益活动了。

合肥瑶海区笑童颜康复中心是合肥市最早成立的民办残疾儿童康复机构,致力于残疾儿童语言康复训练;

另外还有来自合肥市临泉路第二小学的特殊群体,这些家庭贫困的学生,蝶之韵更是伸出援手,尽企业的微薄之力。

活动现场,蝶之韵向这些特殊的孩子伸出了援助之手,为孩子们送去了冬衣、学习用品、书包装备等。

帮扶残障儿童和特殊群体是企业“‘童’行计划”公益活动之一。据陶清建介绍,每年将持续不断地关注此项目,以企业的微薄之力,关注更多弱势群体,“我们每年从公司利润中拿出资金进行定点扶持。另外,也会对孩子家长提供公益性岗位,帮助他们开展免费培训和推荐就业。”

用心开启“一带一路”新旅程

“安徽生活服务业蓬勃发展,尤其是国务院关于家政政策体制扩容精神下达后,政策机遇引领企业发展带来了窗口期。”安徽省商务厅服务贸易和商贸服务业处鲁伟处长认为。

蝶之韵集团对政策把握嗅觉灵敏,能第一时间把握政策机会,强化自身内功,持续加强企业的核心竞争力,才有了今天成绩。

今年10月28日,“蝶之韵”在全球中小企业交易中心正式举办挂牌仪式(企业代码:93227)。

省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长鲁伟与蝶之韵董事长陶清建在现场再次揭牌

“作为母婴产康及家政行业的耕耘者,蝶之韵凭借其丰富的经验和多年的积累在行业开辟了一片属于自己的天地。”鲁伟认为,挂牌就是企业走进资本市场通行证,给了企业公开融资的机会和平台,这对于企业来说意义重大。

“在蝶之韵集团“全球中小企业交易中心”成功挂牌暨集团六周年庆典隆重召开之际,我在迪拜代表阿联酋安徽商会以及非亚会展向庆典的召开表示热烈祝贺!”

现场连线,万里之外的迪拜,阿联酋安徽商会秘书长企业非亚会展代表苏璟茹激动地说:

阿联酋,是中国“一带一路”重要的桥头堡。蝶之韵乘上市东风,将紧跟国家战略,深耕一带一路重点市场。

随着国家“一带一路”大战略的推出和实施,作为市场主体的外向型企业将迎来新的发展机遇。因此,母婴企业走出去,机遇更多。

据悉,中国和“一带一路”沿线许多国家经济有互补性,“一带一路”将促进中国和这些沿线国家进出口贸易的发展。各种商品在国内外大规模、高速度的交易流通,将对那些从事进出口贸易的企业带来新的机会。同时,进出口贸易的发展将进一步促进生产进出口产品企业的发展。

针对于此,安徽非亚会务展览有限公司作为连接阿联酋和安徽直接的桥梁和纽带,将为蝶之韵在境外地区举办各类经贸交流、展会招商活动提供全面支持,帮助其针对性地举办专题活动,大力推介优质产品及项目,为其融入 “一带一路”建设提供有力支持。

蝶之韵集团董事长陶清建、安徽非亚会务展览有限公司总经理周先波,针对一带一路发展进行现场签约。

据悉,蝶之韵将通过与阿联酋企业的深度合作,计划落户阿联酋首都迪拜,揭开蝶之韵品牌国际化新篇章。

他表示,今后,企业将以此为契机,争创互联网+母婴产康新零售第一股。并致力于为股东和社会创造价值。立足专业产品销售和渠道建设,逐步建立起蝶之韵的三大平台功能,即:引领众多中小产康企业共同成长的共赢平台、满足社会对产康多种需求的服务共享平台和产康技能技术人才培训和输出平台。

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /