万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:这些肛肠症状“小火苗”一定要注意!

我要评论 2020-01-13 17:38
分享到:

合肥瑞金肛肠医院表示:肛肠病是指发生于肛门直肠部位的疾病及部分结肠疾病。肛肠疾病在临床有比较明显的症状,但许多患者却不以为然。

合肥瑞金肛肠医院表示:但是无论什么疾病,包括肛肠疾病,都不是突然发的,而是日积月累,最后才集中爆发的。因此,如果发现疾病的“小火苗”,一定要及时掐灭,避免更大的问题出现。

合肥瑞金肛肠医院医生表示:肛肠症状预示的疾病

1、疼痛:血栓性外痔、者炎性外痔、脱垂嵌顿后都会让肛门有明显的疼痛感。另外肛裂时也会出现剧烈疼痛感,尤其是排大便时疼痛感会加剧。

2、大便带血:血液鲜红有明显痛感,提示着肛裂、血液掺杂在粪便中呈暗红色,要警惕直肠癌、大便时血液体呈现滴状并且便血量少,血液鲜红,不会在粪便中混淆,提示内痔等等。

3、大便次数增多:排除痢疾或者急性腹泻,要多观察大便,看看里面是否带有血液,如果有粘液或者血液的话,说明出现了溃疡性的结肠炎或者大肠恶变。

4、便秘:短时间的便秘可能是因为缺少运动饮食不当等引起的,但是慢性便秘会反复发作而且持续性的加重,需要警惕慢性肠道疾病,应该及时去医院做检查,以免延误病情。

5、剧烈腹痛、腹胀:常提示为急性便秘,应考虑有肠梗阻的可能。肠梗阻时,腹部听诊多可闻及肠鸣音亢进或闻及呈高调的金属音,至晚期可发生肠麻痹。

6、瘙痒:肛门部皮肤由于脓液及其他排出物刺激,脓液不断刺激肛周皮肤,常感觉皮肤瘙痒。肛周潮湿不适,皮肤变色、表皮脱落,纤维组织增生和增厚,有时形成湿疹。

7、肿胀:疼痛瘘管通畅无炎症时,一般无疼痛,只有肛门局部略有肿胀感,行走时可加重,若外口封闭,瘘管存积脓液,或粪便进入瘘管,则会疼痛加重或排粪时疼痛加重,而内盲瘘则常感直肠下部和肛门部灼热不适,排粪时疼痛加重。

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /