万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

合肥瑞金肛肠医院提醒春节小心肛裂前来袭击

我要评论 2020-01-13 17:20
分享到:

合肥瑞金肛肠医院医生表示:春节总是无比喜庆,努力拼搏了一年,亲朋好友聚一聚,哪一个都少不了大吃大喝,特别是冷飕飕的冬天,一家人吃上一顿火锅,热热闹闹的正是节日的气氛。

合肥瑞金肛肠医院医生表示:然而吃喝无度会刺激人的肛管直肠黏膜,并扰乱它的正常功能,很容易催生和加剧肛肠疾病暴发。实际上,对春节期间急症的统计.肛肠疾病发病率都排在前三位,其中肛裂占很大一部分。

合肥瑞金肛肠医院医生讲解:肛裂是什么引起的呢?

肛裂是齿线以下肛管皮肤破裂形成棱形裂口或溃疡,是一种常见的肛管疾病,好发于青壮年。肛裂的主要原因从两个方面来考虑:一个是损伤,一个是感染。因为大便干硬,再通过肛管的时候对皮肤进行过度扩张和撑裂,造成损伤,再有就是肛裂常常伴有肛乳头瘤的存在,在肛乳头瘤的炎症刺激下肛门皮肤弹性减少,脆性增加,也可以形成裂口。

春节期间,很多人都喜欢吃重口味的,特别是辛辣、油腻的食物,再加上暴饮暴食,生活不规律,玩乐也是常常通宵, 易导致大便干结,排便困难,肛裂怎会不趁机发作?还有一些 人在排便时过于用力,也易引发或加重肛裂,严重时甚至引起肛裂出血。

合肥瑞金肛肠医院医生讲解:肛裂症状

1、排便时即刻出现肛门灼痛(便时痛)。

2、便后数分钟可缓解(间歇痛)。

3、接着肛门括约肌收缩痉挛,又产生剧烈疼痛,可持续数小时至10余小时,称为括约肌收缩痛。

4、括约肌疲劳,肌肉松弛,疼痛缓解。你的肛裂是第几期?

1.期肛裂:

也称初发肛裂,即新鲜肛裂或早期肛裂。肛管皮肤表浅损伤,创口周围组织基本正常。

2.期肛裂

也称单纯肛裂。肛管已形成溃疡性裂口,但无合并症,无肛乳头肥大、哨兵痔及皮下瘘管等。

3.期肛裂

即指陈旧性肛裂,裂口呈陈旧性溃疡,合并肛乳头肥大及哨兵痔,或伴有皮下瘘管及肛隐窝炎症等。

合肥瑞金肛肠医院医生讲解:假期预防肛裂有妙招

1、要控制辛辣刺激食物及酒类的摄入以免诱发或加重肛肠疾病;

2、要避免长时间处于一种姿势,不要长时间打麻将、扑克或迷恋网络及电脑游戏,

3、要注意饮食结构的合理性和生活起居的规律性,不要打乱自己的生活规律,适当增加体育运动。

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /