万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

兴业银行合肥分行 “百行进万企”融资对接工作全面启动

我要评论 2020-01-20 17:33 来源:兴业银行
分享到:

为深入落实中国银保监会、安徽银保监局和安徽省银行业协会关于“百行进万企”融资对接相关工作要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力缓解小微企业融资难融资贵问题,进一步扩大金融服务覆盖面,持续提升服务实体经济的质效,兴业银行合肥分行早部署、早行动、早落实,全面启动“百行进万企”融资对接工作。

早部署,保障“百行进万企”工作顺利开展。该行于2020年1月初召开了“百行进万企”活动启动会议。会议认为,“百行进万企”是贯彻落实总书记重要讲话精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高兴业银行合肥分行支持实体经济发展,缓解小微企业融资难、融资贵问题的一项重要举措。会议要求,全行上下要高度重视,统一思想认识,提高政治站位,增强主动服务意识,下沉重心,上门走访,深入挖掘企业需求,把工作的着力点和落脚点放在解决企业实际困难的问题上,让企业切实感受到国家政策和银行业的金融扶持和帮助。

早行动,确保“百行进万企”工作扎实推进。该行第一时间成立了由分管企业金融行领导任组长,中小企业部、企业金融部、交易银行部、绿色金融部等部门主要负责人为成员的“百行进万企”活动领导小组。下设领导小组办公室,挂靠中小企业部,具体负责活动的组织协调、总结汇报等工作。其他部门配合中小企业部完成小微企业融资需求对接、方案设计、审查审批、宣传报道以及相关资源支持等工作。

早落实,保证“百行进万企”工作精准有效。通过全辖网点电子显示屏、厅堂海报、公共媒体等多种渠道加大对活动的宣传普及,提高小微企业的知悉度。在产品上,一是推进小微企业续贷专属产品“连连贷”。促进“无还本续贷”,通过放款与还款的无缝对接,实现企业融资资金的持续使用,切实减轻企业还款压力。二是持续推广小微企业网上自助“循环贷”。实现资金“随借随还”,为客户提供便利服务的同时,有效减轻贷款利息负担。三是长、短期产品相结合,满足客户多样化融资需求。一方面,推出以“易速贷”为主打,“交易贷”为跟进,“连连贷”为配合的“小微三剑客 ”短期融资产品组合;另一方面,推出中期贷款“诚易贷”,贷款期限最长可达3年,还款方式灵活多样;推出工业厂房贷款,满足客户在购买及自建厂房方面的各种资金需求,贷款期限最长可达10年。四是股债结合,助力“大众创新、万众创业”。推出整合银行、科创企业、股权投资机构等多方的“芝麻开花•兴投资”平台,为中小科创企业提供投融资线上展示、路演及交流撮合服务。

兴业银行合肥分行将以“百行进万企”活动为契机,针对小微企业开展全覆盖、地毯式的调研走访,深入了解小微企业各项金融需求,为其“量身定做”一系列的金融产品和服务,提供融资、结算、理财、咨询等一揽子综合型金融服务方案,助推小微企业发展和做大做强。

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /