万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

建行安徽省分行捐赠1万只口罩驰援省内医疗机构

我要评论 2020-02-13 18:38
分享到:

当前,疫情防控工作已进入关键期,口罩成为必需品,虽然相关企业已经加足马力生产,但相比疫情防控的一线而言,仍有较大缺口。

安徽医科大学第一附属医院、安徽省立医院均为此次疫情徽省定点救治医院,已先后分派3批医疗队驰援武汉,深刻诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。随着疫情防治工作的进展,两家医院的防疫用品告急,其中防护口罩的紧缺最为急促。

疫魔无情,建行有爱。2月11日,按分行党委紧急指示,建行安徽省分行向安徽医科大学第一附属医院、安徽省立医院合计捐赠10000副KN95口罩,向医疗单位坚守的“逆行者”致敬。医院为建行颁发了爱心证书,对建设银行以实际行动传递人间大爱、践行大行担当、体现社会责任的义举深表感谢,让奋战在疫情防控一线的抗“疫”人员倍感温暖,再添战胜疫情的决心和信心。

  

 

据了解,疫情发生后,该行积极落实上级指示精神,为辖内医护人员提供保险保障。为安徽派到湖北疫情防控一线医护人员疫情期间免费提供每人100万元的意外伤害及定期寿险保障;如上述医护人员感染新冠肺炎,住院治疗期间为其提供每人每天300元补助金。专设建信人寿保险快速理赔绿色通道。同时,该行根据安徽省疫情防控特点,通过全省1.8万个“裕农通”服务点,协助地方政府开展农村疫情防控科普宣传,携手微医上线“新冠肺炎实时救助平台”,集结全国专业医生为安徽区域社会公众提供线上免费问诊服务。

  

 

 

疫情发生以来,该行金融举措频出,快速响应号召,全力保障疫情应急金融需求,截止2月11日,该行累计拨付4800余笔,合计金额8700余万元。同时,助力安徽省小微医疗企业解决资金困难,截止2月10日,为疫情防控小微企业2发放贷款近1亿元。

建行安徽省分行表示,将不断持续强化金融支持,优化金融服务,多措并举为防疫一线提供坚实的金融支持保障,为打赢此次防疫攻坚战贡献建行力量。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /