万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

“古井”大爱 全力战“疫”

我要评论 2020-02-15 16:00
分享到:

一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的工作和生活变了样子。国难当前,全民皆兵。

古井集团作为国有企业,守土尽责,全力战“疫”。以两千万善款捐助战“疫”一线,以爱心物资服务各地客户,以细密措施应对厂区防控,以严格执行护航员工安全,以志愿服务贡献员工力量……古井集团正积极防控,在竭力战“疫”中迎接疫病尽散的明媚春天。

2000万善款送上一线 防疫物资送到各地客户

出资、出物、出服务 古井集团积极助力战“疫”

“做真人,酿美酒,善其身,济天下!古井集团心系武汉疫情……”“古井贡酒好样的!我们要给中国加油,向疫情亮剑,战胜瘟疫,保家卫国!” “古井有大爱,皖鄂一家亲!”……近日,古井集团官方微信一条信息获8.5万人关注,并引来众多点赞。

  

微信截图

  

古井集团捐款相关报道

这源于1月30日古井集团官方微信发布的一条简讯:安徽古井贡酒股份有限公司研究决定,捐赠2000万元助力打赢疫情防控阻击战。其中,向武汉市慈善总会捐款1000万元,向安徽省亳州市红十字会捐款1000万元,善款将用于支援新型冠状病毒疫情防控工作。

“感谢古井集团送来的中药,更感谢江苏分公司的刘总往返几百公里送来的消毒液,老兄记您一辈子!”2月7日,古井贡酒江苏地区一位经销商的感言截图,在古井经销商的微信朋友圈广为传播。

这源于古井贡酒在新冠肺炎疫情暴发伊始,就及时组织向各地市场配送中药、消毒液、口罩等防疫物品,以解各地经销商防疫物品紧缺的“燃眉之急”。同时,古井贡酒还向广大经销商和全体营销将士发布慰问信,传递信心、传播正能量;实施多种帮扶举措、落实相关政策,帮助经销商共渡难关。病毒无情人有情,古井贡酒一系列贴心、爱心之举,在古井经销商朋友圈引起了广泛称赞。一位亳州的经销商表示,“古井大爱,这是古井集团把我们经销商放在心上的表现,我们唯有好好卖酒,才能致谢。”

  

古井值班员工走上街头义务为市民量体温

  

走访亲友劝返点

  

亳州宾馆精干厨师准备爱心晚餐

除了捐资出物,我们还能做什么?古井集团直面危机,积极发掘自己所能,还通过多种渠道传播战“疫”正能量。如,在线下,值班员工走向企业所在地的街头巷尾,为居民作防疫知识宣传、测量体温;协助设置疫情捐赠点、走亲访友劝返点;古井集团旗下亳州宾馆为亳州骨科医院(亳州市新冠病毒肺炎临时集中收治医院)抗疫一线的医生、护士以及患者献上爱心晚餐等。在线上,古井贡酒·年份原浆及时调出在安徽卫视、河南卫视、江苏卫视媒体的广告排期,用来做防疫宣传;和安徽公共频道合作防疫知识原创小视频;通过自身自媒体平台发动防疫知识挑战赛、爱的密码等公益活动,为新冠病毒疫情防控工作贡献力量。

措施细了再细 执行严了又严

强防控、密织网 古井集团护航员工健康

  

亳州市长杜延安视察古井集团防疫工作

“古井集团作为全省第一例开工人数最多的工厂,要高度重视疫情防控工作。”2月10日,古井贡酒春酿开工第一天,亳州市长杜延安来古井集团视察新冠病毒肺炎疫情防控工作。

杜延安先后到古井集团总部一号门、员工通道、古井厂区天宝坊等处实地察看,要求古井集团要做好进厂人员信息登记,认真填报员工健康信息表;测温枪要做好保温,确保能够正常使用、正确读数;严格执行防控措施,确保测温、消毒不漏一车、不落一人。

2月14日,亳州副市长郑超也来到古井集团,深入厂区各处,实地查看古井集团新冠病毒肺炎疫情防控工作。

政府的关怀是对古井的期望和要求,也是我们必须扛起的战旗。古井集团员工万人,承担着重要的社会责任,疫情防控尤其重要,我们不愿看到企业和员工发生任何危难!

疫情发生后,古井集团迅速成立疫情防控工作领导小组,坚持每日召开专题会议,对公司疫情防控工作进行研究部署;防疫情况每日汇报,现场研讨具体措施和办法;实行网格化管理,公司高管全部前往公司疫情防控检测点,督促检查疫情防控工作落实情况,现场办公、现场解决问题;对员工及家属身体状况严格健康管理,逐人排查,不留死角,精准统计,每天上报统计情况信息;工会为员工发放免费喷壶、消毒剂、药物等,食堂坚持提供预防茶饮,管理人员对居家办公员工送去电话问候、对上班开车员工提醒做好交通安全,全员、全方位做好疫情重点防控。

古井集团复工防疫专题工作也已召开六次会议,层层递进部署防疫工作。此外,《关于加强线上办公的通知》《关于疫情防控期间消毒剂领取和使用通知》《古井集团关于扎实做好疫情防控期间复产复工安全生产工作的通知》《关于公司员工前往发热门诊就诊、前往药房购买发热相关药品报备的通知》……集团内部接连下发的一系列通知也显示着其全面、细致的防控举措。

  

集团总部疫情防控检测点

  

出厂人员接受体温测量

举措有落实,防疫方有效。2月10日,开工当天,古井集团主办楼的工作人员获“送餐上门”,车间人员分餐错时就餐,且就餐地点按“高考式”布局,严格执行非集聚性分餐;员工进厂之前需要细致消毒,随后测量体温、登记信息;办公区域和进厂闸口定时消毒,严格管控;公文除密件外,一律使用线上流程运转……

  

梁金辉听取公司防疫情况介绍

“年在哪过的?”“平时自己怎么防护?”“吃饭时分餐了吗?”2月9日,正式复工前一日,古井集团党委书记、董事长梁金辉一行已先后到产业园安保部、制曲及酿酒车间等地,实地调研防疫工作落实情况。每到一处,梁金辉都问候当班员工并向他们详细了解日常防护工作。在产业园门岗处,梁金辉测试测温仪,并嘱咐检测人员要加强人员、车辆进出管理,严格落实体温检测、消毒等防控措施,确保员工身体健康,确保生产安全平稳。

逆行古井人 用志愿服务贡献个人力量

敢奉献 勇担当 古井员工“人好酒自香”

“疫情就是命令,防控就是责任。”2月11日,古井集团发出招募疫情防控志愿者的通知。

志愿者报名要求甚为严格,要年龄范围35岁以下,身体健康,近一个月内无发热等病史,近一个月内没有进出过湖北(武汉)地区、没有密切接触湖北(武汉)地区人员,没有密切接触确诊或疑似新冠肺炎病例、所在小区或村庄无确诊或疑似新冠病例,能够熟练掌握新冠病毒防护知识以及个人防护措施……

尽管如此,在古井集团各单位的积极响应下,12日一大早,20名符合全部报名要求的志愿者便已在集团总部集合,随后被分派到古井集团各疫情防控检测点上岗,协助开展测温、消毒、秩序维护等疫情防控工作。

  

志愿者在各监测点工作

疫情病例日益增加,大部分市民都宅在家中保护自己,而古井集团20位年轻志愿者却做起了“逆行者”, 主动出击、勇于担当,主动服务,支援防疫。此外,古井还有员工积极做起了社区志愿者,服务社会。

  

王晓轩在志愿服务

“对不起,你没有我们小区的通行证,不得入内,请调头原路返回……”古井集团复工之前,在亳州市谯城区汤陵街道丰水源小区南门的值班岗上,每天都有一位穿着红马甲的志愿者,他就是居住在该小区的古井龙瑞玻璃公司员工王晓轩。

由于当前疫情防控工作需要,单位上班时间被延迟。王晓轩便来到丰水源社区,申请志愿加入疫情防控阻击战。“看着社区的党员干部为了居民的健康安全,每天都在忙碌着。我作为一名共产党员、古井员工,也想为社会做点事,为社区搭把手……”

  

张云峰做防疫相关宣传

同为古井龙瑞玻璃公司职工的张云峰,同样不畏寒冬和疫情,主动放弃个人休息时间,在不耽误工作的情况下,走上街头和公司各部门车间,勇当奉献社会的志愿者。

春节假日期间,张云峰和谯城区青年志愿者一起走进亳州市谯城区灵津渡社区,配合社区、企事业单位人员进行疫情防控工作。在银行、超市、农贸市场等人群相对密集区域开展疫情防控活动,张贴宣传单,入户调查有无武汉外来人员,为社区居民测量体温,对没有佩戴口罩外出的居民进行劝阻,协助做好疫情信息的收集、报告、秩序维护等工作……

“人人是古井品牌、人人是古井形象、人人是古井榜样”,古井集团的志愿者们,用自己的“逆行”彰显着古井的“三人标准”和“做真人,酿美酒,善其身,济天下”的企业价值观。(文轩)

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /