万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

万象有爱记| 看不见她微笑的牙齿,但能看见微笑的眼神

我要评论 2020-02-15 16:46
分享到:

一场突如其来的病毒,让这个春节变得不同寻常。当遭遇悲伤和困难,也别忽略生活中还有光。那些兢兢业业在岗的逆行者,他们用行动和力量,书写社会的温暖。

“口罩下微笑的眼神是藏不住的”

顾雨彤是合肥万象城客户服务台领班,作为新晋宝妈的她,目前正处于哺乳期,面对疫情,毅然坚守岗位。过年期间,她合理安排值班人员,确保每个服务台有足够的客服人员,给顾客发放爱心口罩,定时定点给服务台消毒,确保消费者和员工的安全;及时处理客户诉求,提高顾客满意度;并积极配合其它部门认真完成任务执行。她说:“虽然戴着口罩,我们客服的妹子在服务大家时,微笑的眼神是藏不住的,一定是高质高量的。”

客服台同事2019年12月合影

春节期间有些外地的同事回家过春节,岗位人员不多,让本就加倍的工作量显得更加忙碌。同事们都是轮流去吃饭,一定要确保服务台有员工在,经常顾雨彤吃午饭的时候已经是下午一两点了。

“我家小宝现在都成熬夜高手了”

顾雨彤的宝宝目前6个月了,非常依恋妈妈,每天都必须要等妈妈下班回来,伴着妈妈的摇篮曲才能入眠。“由于疫情期间人员较少,商场没有闭店之前,加班比较多,我回到家基本接近晚上11点了,洗漱后至少都12点多了,才能去哄宝宝入睡。”顾雨彤打趣地说,“别人家的小孩9点多就睡觉了,我家小宝每天等我,现在都变成熬夜高手了!”


 顾雨彤及家人

“疫情期间的爱情,都变成牵挂了”

当万叔问到:“今天是情人节,打算和老公怎么过?”“他在社区工作,每天也是一大早就要去一线支援疫情防控工作,早出晚归的,我们俩虽然住一起,但是能见到的时间很少,没打算过节了,疫情期间哪有爱情,全变成牵挂了。不过我们彼此发了短信祝对方节日快乐,我就希望他在外面排查工作一定做好防护,希望疫情早点过去,希望春暖花开的日子早点来临。”生活终将回到原来的轨道,就像爱情一直都在。我们期待疫情结束的那一天,去呈现爱情最美的样子。

顾雨彤说:“疫情期间我和老公都很忙,真是辛苦婆婆了,每天又要带孩子又要做饭,一个人扛起了家里所有的事情。婆婆也很支持我们的工作,没有抱怨,只是说,撑一撑,疫情过去就好了。”

万叔在这里,谢谢您,谢谢您的付出和坚守,谢谢您的微笑和眼神。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们热泪盈眶,我们感慨无畏。期待万家灯火,期待车水马龙。

万家热线版权及免责声明 编辑:王婷婷
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /