万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

隔离不隔爱,决战最后一公里

—— 中铁建物业合肥分公司防控疫情纪实

我要评论 2020-02-15 15:24
分享到:

在抗疫决战的最后一公里,物业服务企业的坚守和担当,无疑是一剂“定心丸”。近日,中铁建物业管理有限公司合肥分公司因疫情防控严密、做法科学典型,被安徽台公共频道报道。

据报道,上午九点居民采购高峰期时,中铁建物业合肥分公司某一在管小区防控严密,秩序井然,目前只保留西门,居民进出一律凭证,并测量体温。考虑到近期返回合肥复工人数较多,工作人员在现场不厌其烦的宣传着防护知识。此时正是企业复工、人员返程的严峻时期,减少人员流动、聚集,是防控疫情扩散最有效的手段,有着铁道兵前身的中铁建物业合肥分公司这一系类硬核的做法,既科学合法,又做到了严防死守。

门岗严核查

在这一小区里,因发现有一户在老家与确诊病例接触而感染的业主,目前整栋楼被封闭,居民处于隔离状态。在被封闭的这栋楼里,社居委及物业每天24时值班,及时上报被隔离业主情况。

虽隔离楼栋,但业主的生活并没有受到太大的影响。业主的一日三餐、物品采买、垃圾处理等均有物业和社居委的工作人员负责。

“一共有60多户,他们的一日三餐我们是免费给他们送来”,当地社居委的工作人员介绍说。

隔离楼栋,特殊管理,其他楼栋则加强防疫管控。目前中国铁建合肥分公司所属的12个园区,每天安排近400员工7*24小时守在各自岗位上,严格做到消毒全覆盖。

  

决战最后一公里守土有责、守土尽责的逆行者

“疫情发生后我们原计划采买20万的物资,进行防护保障,然后目前已经采买了13万,所有的物资都是配备四天以上的储备量,来保障防疫的工作”,合肥分公司总监尹彩虹说。

目前正处于防疫管控关键期,为了方便居民,物业还在小区门口设置了便民服务点,不仅可以寄存、代收物品,甚至可以免费服务上门,帮买帮送。温情相伴,关怀倍增,在元宵佳节来临是,中铁建物业合肥分公司工作人员放弃与家人团圆,主动为被隔离业主送去热腾腾的汤圆,与业主们同团聚。截止目前,他们已为500余户业主提供近3500余次免费上门送货服务。

便民服务,送货上门

考虑到疫情期间买菜不易,中铁建物合肥分公司主动联系爱心企业捐财赠物,并且通过分楼栋、预约取菜的方式,将蔬菜逐一打包,为12个园区500余户业主送去2600余斤蔬菜,实实在在的为民、便民。此事也获得了社会各界和广大业主的一致好评,“今日头条”、“合肥在线网”、“合肥晚报”、“视觉安徽”多家媒体争相报道。

  

  

满载着爱与希望驶向业主家中

为14000余户业主免费将爱心鸡蛋送到家中

“我们打心底里感谢他们的付出,物业工作人员和我们一样,都是普通的群众,既然他们主动放弃了自己的假期,我们作为社区的一份子做点什么也是应该的。工作人员在排查住户时必须要有合格的口罩可戴,我也是通过各种渠道购买到物资,全部无偿捐给一线物业服务人员,希望大家都能平安、健康。”一位前来捐献物资的业主说道。

据物业相关工作人员透漏,除了爱心企业的支持外,小区业主也多次自发组织为物业捐财捐物。对于雪中送炭的点滴爱心物资,我们公司也都悉数做了详细的收发台账,责任到人,确保物资用到实处。在防疫物资匮乏的情况下,中铁建物业仅合肥分公司一家,就已经陆陆续续收到业主捐赠的270个医用口罩、20个N95口罩、556斤酒精、60瓶84消毒液、408包抽纸、手套250双、50个喷壶、1顶帐篷、1部喷雾器、8个护目镜、1300斤蔬菜、300百斤橘子等爱心物资。

爱心汇聚 众志成城

防疫情,守万家,中铁建物业合肥分公司一直在行动。自疫情发生以来,中铁建物业合肥分公司在在党中央和各级党委政府的坚强领导、中铁建物业北京总公司的周密部署下,以战胜疫情为共同目标,迅速响应,分别采取启动防控应急预案、加强联防联控、强化科学防控宣传培训、职工防疫保护、每日摸排、日报告、零报告等一系列防疫动作,用实际行动守护管辖区域近6万户业主“最后一公里平安”。

  

日常宣传 科学防治

职工班前测量体温,健康上岗

国家适时调整、政策指引;政府扎根一线、科学指导;居民积极配合、自发驰援;物业服务细致、有效防控。只要大家齐心协力,一定能打赢这场疫情狙击战!据了解,截止14日,因管控及时、得当,中铁建物业合肥分公司所辖园区实际入住14000余户业主、600余名员工除1例业主在外地感染的外,未出现其他确诊病例。被隔离楼栋60户业主也与2月14日零点全部解除隔离观察,确诊的业主也在白衣天使的救助下平安归家,而“铁军”战士们严密的门岗管控仍在继续。

坚定抗“疫”必胜的信心,据中铁建物业合肥分公司副总经理(主持工作)杨海介绍:“目前疫情防控处于攻坚阶段,公司领导适时巡岗、项目负责人带班盯岗、园区一线实行封门不撤岗,人员充实开放岗位,严格做到真管实查,从人员组织上为防控疫情增强保障。同时,作为央企物业,履行社会责任是保障业主身心健康的根本前提,公司将根据防控疫情的需要,计划将防疫物资保障及业主温情关怀提高到近60万元,严格做到疫情不祛,服务不减”。

云破日出,相信凛冬之后的暖阳更为灿烂,小别离之后的团圆更值得被珍惜。携手并肩,我们一同奔赴美好!

撰稿人:纵慧

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /