万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

为爱硬核与时间赛跑 苏宁物流全力保供扛起战“疫”担当

我要评论 2020-02-15 16:12
分享到:

面对新冠肺炎疫情,全国人民团结一心、众志成城。在这场抗“疫”阻击战中,众多企业率先挺身而出,加入到战“疫”大军。其中,物流企业更是成为抗疫保供的中坚力量。天下物流,唯快不破,疫情期间尤为明显。在封城、封路等不利条件下,如何快速将救援物资、生活物资顺利输送到“重灾区”,成为整个疫情防控战的关键。事实上,这次抗疫保供所取得的进展,也正是中国物流人一次次突破时间极限,用极速的响应速度、的运输配送速度、出众的援建速度等等,跑过了时间,跑赢了生命。

以此次抗疫保供中频频受到社会各界点赞的苏宁物流为例,迅速反应、全面部署,依托全国仓储、运输、末端触达的物流体系,在物流“疫”线见证中国速度。压力大考之下的绝对担当,离不开绝对实力的深厚积淀,离不开全国性的布局、全流程的运转、专业人才的储备等等。窥一斑而知全豹,“苏宁速度”背后,已彰显出了中国物流真实力。

极速响应:跑通“绿色通道”,拓宽“生命通道”

1月23日,武汉宣布“封城”,交通面临停摆,这让身为苏宁物流调度员的韩松意识到了更大挑战。除夕夜当天,10吨消毒液紧急从江苏盐城调往武汉,在假期及交通全面停摆的困难面前,韩松第一时间完成了调度司机与车辆、与捐赠单位和受赠医院分头联系以拿到提货和收货地址、与有关单位沟通以协调到进入武汉所需要的通行证以及为司机们安排口罩、车辆消毒、路上伙食等各项事宜,让这车物资在大年初一的中午前直接送到了湖北省人民医院和中国人民解放军空降兵医院。

  

韩松的备战状态,是苏宁物流的常态。自疫情发生以来,极速响应成为了苏宁物流的第一准则。第一时间发出请战书,表示国家如需紧急授权以及征用救灾和民生物资的收集与配送工作,苏宁物流愿第一个出列请战!

苏宁物流的请战书,既是响应各级政府部门的抗疫,也是面向社会的一次请缨。疫情爆发后,苏宁物流立即开通免费运输捐赠抗疫救助物资的“绿色通道”,超过12000名苏宁物流仓储和快递人员、5800多辆运输车辆坚持工作,总计超过30000名一线物流和服务人员,或驻守在各个城市,或往返于两地将物资送往疫区,截至2月14日已累计向湖北地区运送抗疫物资550吨。第一时间为疫区送去消毒液、护目镜、医用手套、抗疫药品、医用口罩、医用酒精等紧缺物资,以及床垫、医用座椅等援助火神山医院建设物资。除医疗物资外,苏宁物流也开通了生活亟需物资的定向支援运输通道。

随着疫情的发展,了解到新的需求后,苏宁物流第一时间面向政府、企事业单位、慈善公益组织免费开放全国仓储资源,涉及北京、上海、广州、南京、成都、武汉等全国100+物流中心,为抗疫物资提供应急中转仓储和应急仓储运营服务,有力保障各地区防疫救援物资安全、运往战“疫”前线。

运输:雪夜急行600公里一天跑遍四个城市
“当时没想那么多,看到武汉疫情严重就决定去了。”1月25日大年初一,在家休假的黄进勇听说有一批武汉急缺的双氧液需要运往武汉,当下叫上另外两名司机志愿前往。晚上9点,三人三车,连夜从安徽滁州,急行奔赴武汉。本来就是夜间,车过大别山地区,还遇到了新年的第一场雪,能见度低,路滑难行。但即便如此艰难的条件,黄进勇一行还是在雪夜疾行600公里,在26日凌晨5点抵达了武汉,3辆车,40吨双氧液,顺利交接给前来接收物资的志愿者。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

抗击疫情 安徽教育行动

寒假已经“到期”,疫情仍在持续。对此,安徽对校园疫情防控、大中小学开学...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /